© Appel pour un printemps des Pays de la Loire 2021

Pour un printemps des Pays de la Loire

Appel de citoyens, militants, élus de gauche et écologistes,

à s'unir dès le premier tour des élections régionales 2021

Mentions légales

Pour toutes questions, remarques ou exercices de vos droits : contact@printemps-pdl21.fr

Article 1 – Responsables du site
Conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet sont :
Article 1.1 - Editeur du Site
L’éditeur du site est : « Ensemble pour les Pays de la Loire 2021 »
145 rue du vieux Saint Louis, 53 000 Laval
Adresse mail : contact@printemps-pdl21.fr
Responsable éditorial : collectif de l’appel pour un printemps en Pays de la Loire
Outil d’édition : SiteW
Article 1.2 - Hébergeur
« Pour un printemps des Pays de la Loire » est hébergé par :
SARL SiteW.com - 4, Place de l'église 15130 YOLET


Article 2 – Contenu du site : Propriété intellectuelle et contrefaçons.
Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.
Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires*. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

*A l'exception des logos des partis politiques, ainsi que la photo de couverture, libre de droit mais dont l'auteur doit être crédité : Romain Viaud.


Article 3 – Gestion du site
Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :
•    suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internautes ;
•    supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales
•    suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.


Article 4 – Responsabilités
La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.
Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.
L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :
•    du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet ;
•    du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.
L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.
Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.


Article 5 – Liens hypertextes
La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est autorisée par l’éditeur. Tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur.


Article 6 – Collecte et conservation des données à caractère personnel

« Ensemble Pays de la Loire 2021 » dispose de ce site internet pour présenter l’appel politique « Pour un printemps en pays de la Loire » qui appelle la gauche et les écologistes à s’unir pour les prochaines élections régionales. La signature de l’appel permet de collecter les coordonnées de personnes souhaitant être informées des communications politiques (activités, actualités de campagne, réunions publiques, programme…) menées en vue des élections régionales de 2021. Les données collectées à cette occasion peuvent également être enregistrées et traitées dans un fichier de prospection.

Les informations et données à caractère personnel recueillies dans le formulaire « je signe l’appel » sont enregistrées dans un fichier informatisé par l’équipe de « Ensemble pour les Pays de la Loire 2021 ». Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée).


Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous. Vos coordonnées sont utilisées pour vous informer tout au long de la campagne des élections régionales 2021, sauf opposition de votre part.

La base légale du traitement est le consentement des personnes concernées. Les données personnelles collectées sur le présent site sont les suivantes : Nom* et prénom* ; Qualité (engagement, mandat, profession...) ; Adresse e-mail* ; Numéro de téléphone ; Code postal* ; Commune.

Les données marquées par un astérisque ici et dans le formulaire doivent obligatoirement être fournies. Ces données servent à vous recontacter pour communiquer avec vous pour la suite de la campagne des élections régionales 2021 et, le cas échéant, si vous avez cochez les cases dédiées, à vous recontacter pour militer et/ou à publier votre soutien public à cet appel dans la liste des signataires sur le présent site.


Seuls les personnels en charge de la prospection politique pour « Ensemble pour les Pays de la Loire 2021 » pourront se voir communiquer les données et accéder au fichier de communication constitué à cette fin. Les données sont conservées pendant la durée des élections régionales 2021 et seront transmises à l’entité qui sera la continuité politique de cette campagne. Vous en serez alors informé, avec la possibilité explicite de vous y opposer.

 

Article 7 – Vos droits d’accès, de rectification et de dé-référencement de vos données
Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou vous opposer à leur traitement. Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Si vous ne voulez plus recevoir de messages de notre part, et faire valoir vos différents droits, contactez contact@printemps-pdl21.fr
Vous disposez également d’un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Consultez le site https://www.cnil.fr/ pour plus d’informations sur vos droits.


Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter :
•    par voie électronique : contact@printemps-pdl21.fr
•    par voie postale :
« Ensemble pour les Pays de la Loire 2021 »
145 rue du vieux Saint Louis, 53 000 Laval


Nous vous recommandons de de nous contacter un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL (http://www.cnil.fr).


En détail, en application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants :

  • Le droit d’accès : les utilisateurs peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique suivante. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, nous pouvons demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude.
  • Le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par la plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations.
  • Le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.
  • Le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
  • Le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que ses données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
  • Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remet les données personnelles qui lui ont fourni pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

 

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : http://www.cnil.fr


Article 8 – Cookies
Qu’est-ce qu’un « cookie » ? Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé (source : http://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi ).


En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.
Lors de la première navigation sur ce site, une bannière vous informant de l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, vous serez réputé informé et ayant accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.


Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons. Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : http://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.


Article 9 – Loi applicable
Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.


Article 10 – Contactez-nous
Pour toute question ou remarques sur le site lui-même, et son contenu, vous pouvez nous laisser un message à l’adresse contact@printemps-pdl21.fr.